Бренды авто

На улицах российских городов, помимо отечественных автомобилей, можно встретить большое разнообразие иностранных марок. И если с названиями «Волга» или «Лада» все относительно просто, то на вопрос о том, что означает Lexus или Маzda, сможет ответить далеко не каждый поклонник иностранного автопрома. А между тем вполне возможно, что вы являетесь владельцем «бесконечной вселенной» или еще более романтического автомобиля.

Марки автомобилей иностранного производства можно разделить условно на несколько категорий. К первой из них будут относиться автомобили, получившие свое название в соответствии с именем своего создателя или выдающейся личности. Таких названий довольно много на просторах Европы и Америки, изредка они встречаются и в Азии. Познакомимся с самыми распространенными из них.Немецкая марка Оpel названа по фамилии своего основателя Адама Опеля, так же как и Porsche названа в честь Фердинанда Порше, знаменитого автомобильного конструктора. Компания, выпускающая автомобили марки Audi, была названа в честь Августа Хорьха. Фамилия Хорьх (Horch) с немецкого переводится как «слушай, прислушивайся», а в латинском варианте это звучит как audi. Компания Bentley была основана в Англии и названа по имени своего создателя Уолтера Оуэна Бентли. Автомобили марки Cadillac начали выпускать на автомобильном заводе под названием Cadillac Automobile Company, которая была названа в честь француза Антуана Ломе де Ла Мот де Кадильяка, основателя города Детройт. А знаменитая марка Chevrolet, была названа в честь автогонщика Луи Шевроле.

В списке автомобилей, названных в честь своих создателей, можно отметить марку Ford, которая получила имя по фамилии Генри Форда,Renault — в честь основателя Луи Рено, Citroen — по фамилии Андре Ситроена, Ferrari — в честь Энзо Феррари, итальянская Lamborghini — по фамилии основателя Ферруччо Ламборгини и марку Peugeot, получившую имя по фамилии семьи, владевшей компанией, изначально занимавшейся производством кофемолок.На Востоке есть немного автомобилей, названных в честь своих создателей или владельцев. Можно назвать такие японские марки:Honda, которая названа по фамилии основателя Соитиро Хонда иSuzuki, получившая имя в честь Мичио Сузуки.

Ко второй категории относятся марки автомобилей, чьи названия происходят от автомобильных предприятий, впервые наладивших их выпуск. Так, например, за аббревиатурой BMW скрывается довольно прозаичное «Баварский моторный завод», а за маркой Fiat — «Итальянская автомобильная фабрика Турина». Из этой же серии и логотип компании Nissan, который переводится как «японская промышленность» (от первого слога Ни-хон — «Япония» и сан-гё — «промышленность»). А «Нихон сангё» — это название компании, вошедшей в состав концерна «Нисан Мотор». А вот эмблема фирмы, надпись Nissan в круге, символизирует девиз компании: «Искренность приносит успех».

Ну а к третьей категории относятся, пожалуй, самые интересные значения автомобильных марок. Это чаще представители японского или корейского автопрома, в названии которых прослеживается творческий подход или глубокая восточная мудрость. Но встречаются и европейские марки. Например, Volvo в переводе с латыни означает «я кручусь», или «я качусь», а Volkswagen в переводе с немецкого означает «народный автомобиль».
Название корейской марки KIA можно перевести как «рожденный в Азии», а автомобиль Mazdа назван в честь зороастрийского верховного бога Ахура Мазды, который является создателем солнца, луны, земли и человека. Марка Daewoo переводится с корейского как «бесконечная вселенная», а Hyundai в переводе с этого же языка означает «современность».А перевод марки Subaru имеет довольно романтическое значение. Это японский вариант названия звездного скопления Плеяды, которое находится в созвездии Тельца. Не менее интересно и значение маркиToyota. Основателем компании является Сакиши Тоёда. Но со временем буква «д» трансформировалась в «т», так как это придавало названию новый смысл. Словосочетание «toyo» и «ta» в переводе с японского означает «изобилие риса» и считается в Японии олицетворением богатства.Марка Infiniti была создана компанией Nissan специально для американского рынка и переводится как «бесконечность». Lexus — еще один бренд автомобилей, созданный специально для американского рынка, теперь уже компанией Тоуоtа. По словам производителей, перевода у этой марки авто «премиум-класса» не существует, это просто удачное сочетание букв.

                                                                                                                                                          По материалам https://mirvokrug.blog

© 2018 st800.ru. All rights reserved.

Форма авторизации

Поделиться